魚のおいしさギュッと閉じ込めた缶詰

季節限定 旬さんましょう油煮190g

810円(税込)

購入数
ふっくら柔らかい旬さんまをそのままパクリ!根室はさんまの水揚げ量が日本一の名産地として知られており、抜群の美味しさを誇っています。
冷凍せず、生のさんまを加工しているため、解凍の際に生じてしまう「ドリップ」と呼ばれる液体による旨味の逃げやパサつきも気にせず、おいしいさんまをそのまま骨ごと味わえます。
味付けはシンプルで、砂糖としょう油の組み合わせ。ほんのり甘くて香ばしい、まさに贅沢な一品です。おつまみにも、お弁当のおかずにも、食卓を彩る一品として最適です。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
品名:さんま醤油煮
原材料名:さんま(北海道根室産)、水飴、醤油、砂糖、食塩、(一部に小麦・大豆を含む)
固形量:140g 内容総量:190g
賞味期限:缶底に記載
保存方法:高温多湿を避け、常温保存
製造者:株式会社マルユウ
〒087-0054 北海道根室市海岸町2-55
TEL(0153)23-4121
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
栄養成分表示(100gあたり)
エネルギー 257kcal
たんぱく質 15.9g
脂質 18.9g
炭水化物 5.8g
食塩相当量 1.22g
「推定値」
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

おすすめ商品

新着商品

最近チェックした商品